とらふぐの体調管理・餌への管理・水質・水温管理を徹底することにより皆様へ安心で安全なふぐをお届けさせて頂いております。
また、加工処理につきましても、殺菌電解水や真空機を使用するなど雑菌の繁殖を極力抑える努力を欠かしていません。
安心して食していただけるよう、最大限の注意を払っています。
注文を頂いてからの水揚げ。そして加工・輸送過程の見直しにより日本全国(一部地域を除く)、へお届け可能。
身欠き方法、品温管理の研究・改良により、鮮度を保つ努力に尽力。
飼料や給餌方法の改良により、てっさでは「しっかりとした歯ごたえの中でもほんのり甘く」、てっちりは「しっとり口でほどけ旨みが広がる」、そしてとらふぐの醍醐味である白子は濃厚かつ繊細な甘みに仕上がりました。大変美味しいとらふぐをご賞味ください。
とにかく、とらふぐにストレスを掛けない配慮を徹底しています。
網の中は常に余裕をもって自由に泳げるスペースを確保するようにしております。
少しでも天然に近い環境での飼育を心がけております。
餌をやっている間は絶好の観察の場とし、従業員全員へとらふぐの動きのチェックを徹底しております。
健康で美味しいとらふぐを飼育するために、こだわりの餌(オーダーメイドのEP等)、こだわりの技法による給餌管理を行っています。
厳選したイカナゴ、アミエビ、アジ等、とらふぐの成長に合わせて配合を変えながら、その時その時の一番の餌を作っています。
人間と同じように健康管理に気を使い、不足しがちなビタミン、海藻なども取り入れ出荷時までの健康維持に努めています。
新鮮な餌が一番だと考え作り置きはせず、わずかな量であっても毎朝配合しての餌付けを実施しております。
(有)保栄水産では、水産加工品の衛生面にも徹底的に取り組んでいます。
新設した加工所では、とらふぐの他真鯛やクエ、カンパチの処理、干物製造等も行っています。
加工品を洗浄するために殺菌電解水を使用し、きれいな状態で真空パックにします。
干物製造にはPM2.5の影響を考え、熟成乾燥庫を導入。
素材の美味さを引き出しつつ、安全面にも十分に配慮しています。